#Новости ОЭЗ

По инициативе руководства ОЭЗ «Липецк» в районе Матырского высадили аллею в память о ветеранах

Сотрудники особой экономической зоны «Липецк» и регионального агентства инвестиционного развития в преддверии 9 мая посадили 18 деревьев.

«Аллее памяти» придали статус своеобразного интерактивного музея. Деревья здесь выступают как экспонаты. Саженцы именные, и должны напоминать о ветеранах Великой Отечественной войны.

На каждом дереве закрепили информационные таблички с указанием фамилии, имени и отчества ветерана, в честь которого оно высажено. Любой посетитель аллеи может получить сведения о герое и его подвиге, отсканировав QR-код на табличке. Система автоматически направит на соответствующую страницу сайта, где размещена информация, предоставленная родственниками ветерана.

«9 мая остается для нас неизменной, важной и дорогой датой. В честь ветеранов уже высажены не просто аллеи и скверы, а целые леса. Наша компания также решила внести свой вклад в это патриотическое движение. И сегодня мы не просто посадили деревья в память о героях, но и зафиксировали их имена в истории с помощью современных технологий», - рассказал генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Роман Петрухин.