#Новости ОЭЗ

Субботник ОЭЗ «Липецк» объединил более 100 сотрудников экономзоны

Сотрудники ОЭЗ «Липецк» и регионального агентства инвестиционного развития провели большой субботник на Грязинской и Елецкой площадках экономзоны.

Территорию для всех участников весенней уборки поделили на участки и распределили обязанности. На Елецкой площадке у здания административно-делового центра высадили кусты роз, туи и можжевельник. А вдоль автомобильных дорог и тротуаров появилась тысяча кустов снежгорядника и бирючины. Их часто используют в декоративном садоводстве, так как эти кустарники неприхотливы, устойчивы к жаре и холоду, служат живыми изгородями.

На Грязинской площадке ОЭЗ «Липецк» также высадили розы у административного здания. Кроме того, обрезали и побелили уже растущие деревья, посадили 200 рябин.

«Мы не проводим субботники в привычном понимании этого слова, когда убирают мусор, сухую листву. На территории всех наших площадок следят за чистотой тщательно и постоянно. Многолетняя традиция для особой экономической зоны – озеленение. Ежегодно наши сотрудники, в том числе компании-резиденты, участвуют в посадке сотен деревьев. Только на Грязинской площадке их уже высажено тысячи. Это не только красиво, но и положительно влияет на экологию», - отметил генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Роман Петрухин.