#Новости ОЭЗ

Директор агентства инвестиционного развития региона Александр Базаев оценил бизнес-проекты липецких школьников

В Липецке подвели итоги первенства по стратегическому менеджменту «Lipetsk Management Challenge» и «Lipetsk Management Challenge. Junior».

В нем принимали участие старшеклассники и студенты. Для ребят подготовили специальные задания, при выполнении которых наблюдали за их командной работой, оценивали лидерские качества и предпринимательские способности.

Основу соревнований составила разработка комплексной модели деятельности компаний, представляющих малый и средний бизнес. Участие в первенстве позволило командам приобрести опыт управления и анализа экономических процессов, получить рекомендации и консультации экспертов. Проекты школьников в составе жюри оценивал директор агентства инвестиционного развития Александр Базаев.

«Для тех, кто решил попробовать себя в бизнесе, в разработке креативных проектов, очень важно уметь анализировать, находить и оперативно решать проблемы, нестандартно походить к различным задачам. И участники соревнований на первых этапах отлично с этим справились. Приятно, что молодых людей сегодня волнуют такие темы, как развитие IT индустрии, ценообразования продуктов питания, драгоценных металлов. Надеюсь, они смогут воплотить свои проекты не только на бумаге или в ноутбуке, но и в реальности», - отметил Александр Базаев.

Победителями первенства стали команды из липецкой школы №61 и липецкого института кооперации.