Настройки для элементов, Шаблон META TITLE, Александр Базаев принял участие в заседании по обсуждению возможностей развития межрегиональной кооперации — ОЭЗ Липецк
#Новости ОЭЗ

Александр Базаев принял участие в заседании по обсуждению возможностей развития межрегиональной кооперации

В рамках Петербургского международного экономического форума прошло первое заседание обновленного состава наблюдательного совета Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР). В нем принял участие директор Агентства инвестиционного развития Липецкой области Александр Базаев.

Обсуждались вопросы развития межрегиональной кооперации для работы с инвесторами, возможности для усиления роли региональных специализированных организаций по работе с инвесторами в текущих экономических условиях.

Президент РСПП Александр Шохин заявил о необходимости новых импульсов для активизации инвестиционного процесса в текущих сложных условиях.

«В ходе ПМЭФ Президент РФ Владимир Путин традиционно формулирует задачи взаимодействия власти и бизнеса, и мы ожидаем, что послезавтра будут даны новые импульсы, связанные с активизацией инвестиционного процесса в новых сложных условиях. Эту традицию мы будем поддерживать, и, надеюсь, ежегодно, на площадке ПМЭФ будем проводить заседания наблюдательного совета НААИР», - сказал Александр Шохин.

Он напомнил, что в НААИР входит 75 региональных специализированных организаций по работе с инвесторами, ассоциация выступила разработчиком профстандарта «Специалист по работе с инвестпроектами» и других, при участии НААИР созданы сервисы по подбору инвестплощадок для инвесторов и предпринимателей, которые оказались очень востребованы в условиях санкционных ограничений.

Председатель правления НААИР Сергей Беляков отметил, что 75 региональных организаций НААИР имеют в портфеле более 6 тыс. инвестпроектов.

«Сегодня 75 региональных организаций НААИР имеют в портфеле более 6 тыс. инвестиционных проектов. Что это за проекты? Это более 376 тыс. рабочих мест - часть из них уже создана, где-то создание планируется. Это деньги в регионы, финансовый ресурс на повышение качества жизни», - сказал Сергей Беляков.

Заседание завершилось рассмотрением успешных практик по работе с инвесторами в регионах и обсуждением предложений членов наблюдательного совета по развитию действующих инструментов поддержки инвесторов.

По результатам заседания было решено подготовить предложения в правительство в целях продвижения развития инструментария для инвестиционного развития регионов.