Настройки для элементов, Шаблон META TITLE, Компания «Петэксперт» построит на территории ОЭЗ «Липецк» завод по производству кормов для непродуктивных животных — ОЭЗ Липецк
#Новости ОЭЗ

Компания «Петэксперт» построит на территории ОЭЗ «Липецк» завод по производству кормов для непродуктивных животных

На Петербургском международном экономическом форуме подписано еще одно выгодное в плане инвестиций для Липецкой области соглашение. Партнерство заключено между регионом и компанией «Петэксперт».

Документ о реализации инвестиционного проекта подписали Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор ООО «Петэксперт» Дмитрий Цыпин. Соглашение предусматривает создание на территории Елецкого участка особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» производства кормов для кошек и собак.

«Это важный импортозамещающий инвестпроект. Он позволит обеспечить потребителей кормами для животных отечественного завода, даст жителям Елецкого района рабочие места. Будем следить за технологичностью и экологичностью будущего производства», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Площадь завода составит не менее 10 000 кв. м. Размер инвестиций - 1,1 млрд. руб. Запуск нового предприятия позволит создать в Елецком районе 50 рабочих мест. Строительство запланировано на 2023 год, запуск производства – на 2024-й. В рамках проекта предполагается организовать выпуск специализированных кормов, в том числе премиальных, для домашних животных. Максимальный объем производства первой очереди - 20 000 тонн в год.

Среди основных целей проекта: замещение ввоза импортной продукции и максимальное обеспечение потребителей кормами для животных отечественного изготовления, локализация производства иностранных марок, представленных на российском рынке, организация современных и конкурентных рабочих мест, создание современного и экологически чистого завода на территории Липецкой области, получение лучших показателей по выходу и себестоимости продукции в отрасли за счет высокой технологичности завода.