Настройки для элементов, Шаблон META TITLE, Роман Петрухин выступил на встрече с национальным агентством инвестиций и приватизации из Беларуси в Санкт-Петербурге — ОЭЗ Липецк
#Новости ОЭЗ

Роман Петрухин выступил на встрече с национальным агентством инвестиций и приватизации из Беларуси в Санкт-Петербурге

Генеральный директор особой экономической зоны «Липецк» Роман Петрухин принял участие во встрече с национальным агентством инвестиций и приватизации из Беларуси, где выступил с презентацией «ОЭЗ как базовая площадка для импортозамещения». Он рассказал о лидерских позициях Липецкой области по прямым иностранным инвестициям, качеству жизни, доступности жилья, развитии промышленности, сельского хозяйства, а также определил основные аспекты деятельности особой экономической зоны.

Средний срок создания нового производства в ОЭЗ «Липецк» – полтора года. Среди преимуществ для партнеров – льготы для компаний-резидентов в виде различных налогов, таможенных пошлин, аренды и выкупа земель и конкурентной стоимости энергоресурсов. Обе площадки ОЭЗ «Липецк», Грязинская и Елецкая, располагают достаточным количеством энергомощностей в виде собственных электроподстанций, сетей газо-, тепло, водоснабжения и водоотведения.

«Мы имеем достаточный опыт работы с инвесторами. Среди наших резидентов – крупные иностранные и российские компании с огромной историей, прекрасной репутацией и большим потенциалом. Каждый проект получает персональное сопровождение с первого обращения: от подбора площадки до кадровой поддержки. Липецкой области есть, что предложить, и есть, чем гордиться. Мы открыты новым партнерам и взаимовыгодным предложениям», - подчеркнул Роман Петрухин.

На встрече также выступили представители делегации от Республики Беларусь, консалтинговой компании Quality partners. Участники обсудили вопросы действия санкций и ответных мер по отношению к недружественным государствам, провели обзор по наиболее интересным для сотрудничества проектам и отраслям, отметили основные тренды организации ведения бизнеса в России.