#Новости ОЭЗ

Резидент ОЭЗ «Липецк», компания PPG помогает финансировать образовательные проекты в Липецком Государственном Техническом Университете

 Компания предоставляет университету научное оборудование и оплачиваемые стажировки для студентов научно-технических специальностей

 Компания PPG объявила о завершении проекта по переоснащению химической лаборатории в Липецком государственном техническом университете. PPG выделила порядка 2,8 млн рублей на приобретение 19 наименований нового научного оборудования, которое будет использоваться как для дисциплин, посвященных лакокрасочным материалам, так и для индивидуальных студенческих исследований.

 «PPG сотрудничает с университетами по всему миру, поскольку мы знаем, насколько важны квалифицированные кадры в области естественных наук, математики и инженерных специальностей, - сказала Ольга Колеватова, генеральный директор PPG в России. - Надеемся, что наше сотрудничество с ЛГТУ будет полезным для университета и позволит молодым специалистам приблизиться к реализации своих профессиональных и научных планов».

 Список закупленного оборудования включает в себя генератор азота, адгезиметр, толщиномер и ряд других приборов и расходных материалов. Студентам ЛГТУ с соответствующими специальностями также будут предложены стажировки на предприятии PPG по производству автомобильных и промышленных покрытий в Липецке. Эта инициатива поможет молодым специалистам получить практический опыт работы в лакокрасочной индустрии и пройти дополнительное обучение.

 «Сегодня тройной праздник: во-первых, день российского студенчества, во-вторых, ЛГТУ получил высококлассную лабораторию и надежного партнера в лице компании PPG. Хочу пожелать студентам совершенствования своих знаний, благодаря опытным работам, а компании PPG найти ценных сотрудников среди учащихся. В-третьих, мы видим первые проявление концепции ESG: социальная ответственность бизнеса, в данном случае это вклад в образование»» - подчеркнул заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов.

 «Мы рады помогать ЛГТУ, ведущему вузу Липецкой области, готовить кадры для развивающейся экономики региона. По нашему опыту, студенты ЛГТУ демонстрируют высокий уровень профессиональной подготовки. Обновляя оборудование лаборатории, мы помогаем подготовить их к практической работе», - добавил директор завода PPG в Липецке Олег Валуев.

 В рамках проекта COLORFUL COMMUNITIES® (красочные сообщества) волонтеры PPG некоторое время назад обновляли холлы университета, используя лакокрасочные материалы бренда TIKKURILA® от PPG. PPG предоставила около 150 литров лакокрасочных материалов, включая грунтовку Tikkurila Euro Primer и краску для стен и потолков TIKKURILA LUJA 7®. Общая площадь окрашенных поверхностей превысила 400 квадратных метров. На нескольких стенах появились муралы, созданные липецким художником Даниилом Белым, в чьем портфолио есть и другие общественные проекты. Тематика рисунков посвящена химии и будет напоминать студентам о прогрессе науки и ее важности для будущего общества.

 Для справки:

 PPG в России работает 16 лет. Завод компании в Липецке находится на территории особой экономической зоны и производит автомобильные, промышленные, защитные и морские покрытия. В России у компании также действует завод по производству автомобильных покрытий для OEM-производителей в Коломне и два завода по производству архитектурных покрытий в Санкт-Петербурге.