Настройки для элементов, Шаблон META TITLE, ОЭЗ «Липецк» предоставила площадку для отдыха участникам ралли «Шелковый путь» — ОЭЗ Липецк
#Новости ОЭЗ

ОЭЗ «Липецк» предоставила площадку для отдыха участникам ралли «Шелковый путь»

Члены экипажей и оргкомитета ралли-рейда остановились на ночевку в Липецке, чтобы набраться сил перед финишным марш-броском на Москву

Середина лета в очередной раз отмечена проведением крупного международного ралли «Шелковый путь». В 2022 году соревнования проходят с 6 по 16 июля по маршруту Астрахань – Москва. Общая протяженность дистанции ралли – 4 464 километра. Больше половины из них – скоростные участки. Впервые гонки пересекали Дагестан и Чеченскую республику. Экипажи также проехали через Калмыкию, Волгоградскую и Тульскую области.

Липецкая область приняла участников «Шелкового пути» в пятницу, 15 июля. Бивуак ралли организован на Грязинской площадке ОЭЗ «Липецк». Компания предоставила свободный участок для отдыха экипажей и членов оргкомитета с парковкой для автомобилей и доступом к необходимым энергоресурсам, в первую очередь, воде и электричеству. Комфортные условия во время этой ночевки крайне важны для участников ралли. После длинного заезда у них остается совсем немного времени чтобы привести автомобили в порядок и как следует отдохнуть перед финишным марш-броском.

Утром в субботу, 16 июля, экипажи начнут старт на 10-й, заключительный этап ралли, который должен завершиться в Москве. Участников ждет дистанция в 513 километров с грунтовым покрытием. Трасса обещает быть непростой – извилистой и с переходами вброд. В столице победителей гонки ждут награды, а также встреча с поклонниками авто- и мотоспорта.