#Новости ОЭЗ

ОЭЗ «Липецк» пополнилась новыми проектами на 18,6 млрд рублей

Экспертный совет при Минэкономразвития одобрил пять заявок на реализацию инвестпроектов в ОЭЗ «Липецк». Общий объем инвестиций оценивается в 18,6 млрд рублей.
Три проекта из пяти предполагают строительство новых предприятий. Остальные проекты подразумевают расширение действующих в ОЭЗ производств.
Самый большой из заявленных – завод по переработке картофеля «Белой дачи» объемом инвестиций в 9,6 млрд рублей. Французская Schlumberger планирует реализовать проект по производству компонентов для установок электроцентробежных насосов. Общий объем инвестиций до 2018 года – 3,8 млрд рублей.
Израильское ООО «Изолят» будет производить соевый изолят, соевое масло и кормовые добавки. Планируется освоить собственное производство соевого изолята и заместить тем самым импортный изолят. Общий объем заявленных инвестиций – 3,351 млрд рублей. Предприятие планирует начать выпуск продукции в 2018 году.
Российское ООО «БС Процессинг» намерено инвестировать более 4 млрд рублей в предприятие по обработке металлопроката, в том числе с нанесением декоративного покрытия. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2017 год.
Шведско-швейцарский концерн «АББ» принял решение о строительстве на территории ОЭЗ «Липецк» второго завода по производству шкафов комплектных распределительных устройств среднего напряжения и компонентов для них. Общий объем инвестиций в два завода составит 1,5 млрд рублей. Второй завод приступит к выпуску продукции в 2018 году.