#Новости ОЭЗ

ГОЛЛАНДЦЫ ОТКРЫЛИ ЗАВОД В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ВОПРЕКИ САНКЦИЯМ И КРИЗИСУ

 Советник посольства Нидерландов назвал это смелым шагом

 В особой экономической зоне «Липецк» состоялось торжественное открытие завода ООО «ТриоТТ Липецк». Новое предприятие является дочерней компанией всемирно известного голландского производителя зерноперерабатывающего оборудования – холдинга TRIOTT B.V.

 Новый резидент ОЭЗ «Липецк» будет выпускать оборудование и комплектующие, применяемые в мукомольном производстве, комбикормовом и премиксном производстве. Мощность предприятия – до 100 единиц оборудования в год на первой очереди производства с наращиванием площадей и объемов производимой продукции. Общий объем инвестиций составляет более 154 миллионов рублей.

 Как отметил заместитель главы Липецкой области Андрей Козодеров, это двенадцатый завод в особой экономической зоне «Липецк».

 - Открытие этого производства очень выгодно всем. Голландские бизнесмены получили рынок сбыта комплектующих деталей для узловой сборки, Россия – новые технологии, российские сельхозпроизводители - самую современную в мире технику. А в итоге выиграли жители нашей страны, которым будут доступны качественные продукты, - сказал вице-губернатор.

 По словам советника посольства Королевства Нидерландов в России Филиппа де Йонга, в нынешней экономической и политической ситуации это очень смелый шаг голландского бизнеса. Западные инвестиции уходят из России, многие компании заняли позицию выжидания.

 - В данном же случае сделан правильный шаг – кризисы приходят и уходят, а надежные партнеры должны оставаться. Россия с ее 145-миллионным населением прекрасный рынок сбыта продукции, - заключил Филипп де Йонг.

 Из Голландии сюда будут поставлять оборудование и 50 процентов комплетующих, другая их половина – из России. Пока открыт один цех, который даст первую продукцию в конце июня. Еще будет построено офисное здание и два цеха в следующем году. Когда предприятие выйдет на проектную мощность, на нем будут трудиться 60 человек.

 - Мы были поражены очень развитой инфраструктурой в ОЭЗ «Липецк» и преференциями, которые предоставляются резидентам-компаниям. Мы на российском рынке продаж более двадцати лет, но именно сейчас компания приняла решение перенести часть производственного бизнеса в Липецкую область, - отметил президент холдинга TRIOTT B.V. Эрнст Оттевангер.