Настройки для элементов, Шаблон META TITLE, Агентство инвестиционного развития Липецкой области помогает налаживать международный бизнес-диалог — ОЭЗ Липецк
#Новости ОЭЗ

Агентство инвестиционного развития Липецкой области помогает налаживать международный бизнес-диалог

Директор регионального Агентства инвестиционного развития Александр Базаев принял участие в деловой встрече, посвященной аспектам работы индустриальных парков РФ в новых реалиях. Представители различных деловых советов, торговых палат, центров развития бизнеса, крупных предприятий обсуждали антикризисные стратегии развития ОЭЗ и промышленных площадок, механизмы взаимодействия с резидентами, кейсы и лучшие практики работы с инвесторами.

Среди вопросов подняли тему деятельности Ассоциации «Российско-Турецкий диалог» (https://t.me/RT_Dialog), которая сегодня активно планирует и формирует бизнес-миссии регионов России в Турецкую Республику. В июне на площадке международного экономического форума в Санкт-Петербурге заместитель губернатора Липецкой области Сергей Курбатов и вице-президент Ассоциации Мария Суворовская подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития двухсторонних инвестиций.

Документ предусматривает рост промышленного потенциала и повышение инвестпривлекательности региона, реализацию совместных проектов, наращивание объемов взаимного экспорта, увеличение обоюдных инвестиций.

Россия на сегодняшний день является крупным торговым партнером Турции. Как отметила Мария Суворовская, бизнес-миссия открывает перед компаниями, планирующими свою деятельность по выходу на экспортный рынок, серьезные перспективы. За период в два-четыре месяца можно успеть выполнить маркетинговое исследование рынка, а также сформировать коммерческое предложение и проработать теплые контакты.

Специалисты ОЭЗ «Липецк» и Агентства инвестиционного развития Липецкой области пересмотрели и трансформировали подходы в привлечении новых проектов, рассказал директор ведомства Александр Базаев. В частности, это касается переориентации на страны Азии и Востока. Регион может предложить новым партнерам точки инвестиционного роста практически в каждом муниципальном образовании.

«Липецкая область уже заручилась доверием крупных компаний с мировым именем, которые открыли свои производства на нашей территории и успешно их развивают. Мы располагаем необходимой инфраструктурой, хорошими экономическими показателями. Регион входит в топ-5 по качеству жизни, по объему сельского хозяйства в ЦФО. Находится в первой пятерке субъектов России по внедрению ESG. Мы также лидируем по прямым иностранным инвестициям. Все это позволяет рассматривать нашу область в качестве выгодного партнера со стороны инвесторов, как российских, так и зарубежных», - отметил Александр Базаев.

Наиболее перспективные отрасли развития в Липецкой области – производство строительных материалов, оборудование и металлообработка, агропромышленный комплекс. Регион традиционно в числе первых по темпам строительства, производству стали, сельскохозяйственной и пищевой продукции. Не менее важным фактором является логистика. Липецкая область располагается на пересечении главных автомобильной (М-4 «Дон») и железнодорожной магистралей, а это потенциальные потребители в количестве 100 миллионов человек в радиусе 1 000 километров.