Настройки для элементов, Шаблон META TITLE, Кофейни и рестораны России переходят на липецкий кофе — ОЭЗ Липецк
#Новости резидентов

Кофейни и рестораны России переходят на липецкий кофе

Сергей Курбатов встретился с руководством «Липецкой кофейной компании», резидентом ОЭЗ ППТ «ЛИПЕЦК»

На сегодняшний день штат компании составляет 34 человека, в функционале которого контроль полностью автоматизированного оборудования по обжарке кофейных зерен. Объем производства составляет от 100 тонн готовой продукции в месяц, но производственные мощности способны и на большие объемы.

За более чем два года работы завод вышел на реализацию продукции в торговые сети, такие как «Лента» (продукция реализуется в 13 регионах России), X5 Retail Group, «Европа» Липецк, «Липка» Липецк, «Пролетарский» Липецк, супермаркет «Пулковский» в Санкт Петербурге. Кроме того, порядка двух лет продукция реализуется через российские маркетплейсы Ozon, Wildberries, «Яндекс. Маркет».

Более 300 ресторанов России также перешли на липецкий кофе, среди них кофейни «Дружба», ресторан «Марбелья», загородный комплекс «Хиллпарк», ресторан «360» в Москве, Sentimento в Воронеже, «Соле» в Липецке, ряд ресторанов Сочи и многие другие. Также поставки налажены в крупные спортивные центры «Хилл парк» в Липецке и Playground в Москве.

Налажено сотрудничество с дистрибьютерами из Москвы, Санкт Петербурга, Ярославля, Рязани, Архангельска, Сочи, Краснодарского края. Ведутся переговоры с дистрибьютерами Крыма и Казахстана.

«За два года «Липецкая кофейная компания» продемонстрировала отличные результаты реализации проекта. Можно с уверенностью говорить об импортозамещении. Многие производители покидают российский рынок, но бренд «Stile di Vita» крепко держится и увеличивает точки реализации товара, при этом выдерживая доступную ценовую политику» - прокомментировал заместитель губернатора Липецкой области Сергей Курбатов.

До конца года «Липецкая кофейная компания» планирует запустить новый бренд с ярким вкусом и доступной ценой. По итогам анализа потребления кофе на российском рынке были проведены отработки будущих составов.

Для справки:
Предприятие «Липецкая кофейная компания» было запущено на территории Грязинского участка ОЭЗ ППТ «Липецк» в декабре 2019 года. Объем инвестиций составил 250 млн. руб. Численность персонала - 34 человека.