Завод по переработке кофе торжественно открыли в особой экономической зоне «Липецк».

Завод по переработке кофе торжественно открыли в особой экономической зоне «Липецк».

Игорь Артамонов запустил предприятие по переработке кофе под торговой маркой Stile di Vita. Вместе с ним церемонию открытия предприятия возглавили генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Дмитрий Дударев, директор завода Виталий Васильев, а также подрядчик, осуществивший строительство, компания «Теплосфера», в лице руководителя Владислава Солилова.

Строительство первого этапа завода полного производственного цикла позволило создать свыше 30 рабочих мест. Запланированная производственная мощность 1200 тонн обжаренного кофе в год с возможностью дальнейшего расширения производства до 12000 тонн продукции.
  
Для контроля качества поступающего сырья и производимой продукции на заводе создана лаборатория, отвечающая самым современным характеристикам в области обжарки кофе, а также разработана собственная линейка блендов под торговой маркой Stile di Vita.

В перспективе увеличение объемов производства и расширение ассортимента продукции, в том числе, намечен выпуск капсул для кофе-машин, а также разработка смесей по специальным заказам клиентов. Кроме того, намечен запуск линии по сборке капсульных кофемашин и аппаратов для вендинга с собственным сервисным центром по обслуживанию и ремонту.

Липецкая кофейная компания ориентируется на сотрудничество с крупными операторами рынка HoReCa, а также региональными и федеральными торговыми сетями. В структуре продаж основную долю составят моносорта класса Specialty и Premium, другая часть придется на бленды.