Viessmann локализовал в России производство промышленных паровых котлов

Viessmann локализовал в России производство промышленных паровых котлов

Уже в 2021 году планируется выпустить не менее 30 единиц оборудования на заводе в Липецке. Специалисты, которые будут заняты на сборке котлов, прошли комплексное обучение на производственных площадках концерна по промышленным котлам в Германии: руководитель производства, инженеры по сварочным работам, слесари и сотрудники отдела качества получили все необходимые теоретические и практические знания, чтобы обеспечить в России известное всему миру качество котлов Viessmann.

Липецкий завод будет выпускать паровые котлы высокого давления Vitomax HS для отечественного рынка мощностью до 9 тонн пара в час. Именно это оборудование пользуется наибольшим спросом в России. «Производство котлов большей мощности будет возможно по специальному запросу — в линейку Viessmann в данном сегменте входят установки, способные выдавать до 31,5 тонны пара в час», — говорит Алексей Туленинов, руководитель группы инженерно-технической поддержки компании Viessmann.

Эксперт уточняет: инженерные решения и технологии, которые положены в основу конструкции Vitomax HS, на сегодняшний день не имеют аналогов в мире. Устье горелки и поворотная задняя камера дымовых газов выполняются без применения шамотно-бетонных смесей и охлаждаются котловой водой. Большое паровое пространство и увеличенные расстояния между жаровыми трубами способны сглаживать цикличные режимы работы оборудования, потребляющего пар. Эти решения позволяют добиться не только безотказности Vitomax HS, но и высокого КПД. Последний, при условии оснащения котла экономайзером, достигает 95–96 %.

«Для производства Vitomax HS на завод в Липецке было закуплено новое оборудование, запуск сопровождала know-how-команда, которая в продуктовой линейке “Промышленные котлы” отвечает за интеграцию передового опыта компании и единых стандартов качества для выпускаемой продукции на всех площадках», — рассказывает Алексей Туленинов.

Запуск на заводе в Липецке линейки паровых котлов даст возможность сократить сроки поставки оборудования российским покупателям и снизить логистические затраты. «К знаменитому качеству Viessmann добавится весомый аргумент в виде цены: исключение из стоимости котла суммы доставки из Германии, отсутствие зависимости от курса евро, так как стоимость произведённого в России оборудования устанавливается в рублях. Это важные преимущества для потребителей», — говорит Артём Черных, из ООО «Центр-Тепло» (Санкт-Петербург), занимающегося поставками промышленного оборудования немецкого концерна.