В особой экономической зоне «Липецк» принята программа по развитию физической культуры и спорта

В особой экономической зоне «Липецк» принята программа по развитию физической культуры и спорта

В 2019 году в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» в особой экономической зоне «Липецк» утверждено Положение о поддержании и поощрении сотрудников, уделяющих внимание здоровому образу жизни.

Коллектив Управляющей компании ОЭЗ ППТ «Липецк» неоднократно становился призером спартакиад трудящихся и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В прошлом году в Спартакиаде трудящихся Липецкой области сотрудники ОЭЗ ППТ «Липецк» заняли 6 место в своей подгруппе из 19 городских команд. Отличный результат показала команда ОЭЗ ППТ «Липецк», сдавая нормативы ГТО. Из 10 участвующих сотрудников компании 7 поднимались на пьедестал почета. Ежегодно команда ОЭЗ ППТ «Липецк» принимает участие в футбольном турнире «Кубок Бельгии», проводимом бельгийской компанией Бекарт – резидентом промышленной площадки. Также Управляющая компания промышленной площадки каждый год проводит чемпионат по настольному теннису на «Кубок ОЭЗ «Липецк».

По словам Председателя трудового коллектива Михаила Рощупкина руководство ОЭЗ ППТ «Липецк» является сторонником здорового образа жизни и активно поощряет спортивные инициативы сотрудников. «В этом году приняты необходимые меры по поддержке коллег в занятиях физической культурой и спортом, в числе которых компенсация занятий в клубах и секциях, проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий и обновление спортинвентаря», - отметил он.