Цифровизация промышленности

Цифровизация промышленности

Дмитрий Дударев, генеральный директор ОЭЗ ППТ «Липецк» принял участие в онлайн-заседании подкомиссии по инновационной политике промышленной комиссии Госсовета. ОЭЗ "Липецк" была включена в качестве площадки-лидера в состав подкомиссии. Была поднята очень актуальная тема для современных индустриальных площадок: цифровизация промышленности с участием центров технологического превосходства.

Резиденты особой экономической зоны «Липецк» стремятся к созданию современных производств, и оцифровка их деятельности позволит не только ускорить все процессы, но и выйти на новый уровень эффективности и точности в производстве. Сейчас, когда диджитализация задела практически все сферы жизни, особенно важно идти в ногу со временем и крупным производствам. 

«В процессе общения появилась еще одна немаловажная тема: присутствующие эксперты обсуждали и возможность создания единой базы разработок для российских организаций. Считаю, что эта идея особенно нуждается в реализации. Для подобных крупных промышленных площадок, как ОЭЗ «Липецк» просто необходима постоянная интеграция новаций во все процессы. Прямой доступ к базе новейших разработок позволил бы сократить путь от научных исследований до реального воплощения» - отметил Дмитрий Дударев.