Тридцать семь резидентов – не предел

Источники:

Липецкая газета

Тридцать семь резидентов – не предел

Заместитель министра экономического развития России 

Александр Цыбульский и генеральный директор ОАО «ОЭЗ»  Виталий Милявский с рабочим визитом посетили Липецкую область

На встрече в администрации области с главой региона Олегом Петровичем Королёвым они обсудили вопросы дальнейшего развития ОЭЗ ППТ «Липецк».

– Экономическая зона обеспечила диверсификацию региональной экономики за счёт развития обрабатывающих производств, высокотехнологичных и наукоемких отраслей и стала примером создания современных промышленно-производственных комплексов, развития транспортной инфраструктуры, привлечения отечественных и иностранных инвестиций, – подчеркнул Олег Королёв.

Заместитель главы администрации области Андрей Козодёров провёл для гостей экскурсию по особой экономической зоне. Здесь активно развиваются робототехника, автомобилестроение, станкостроение, радиоэлектроника, производство оборудования и запасных частей, сложнобытовой и электронной техники, оптического оборудования.

К 2015 году на территории ОЭЗ зарегистрировано уже 37 резидентов из России и различных стран Европы и ближнего зарубежья. Заявленные инвестиции – более 115 миллиардов рублей. В этом году запустят сразу четыре новых предприятия. А весной начнётся возведение автомобильного завода китайского концерна «Лифан».

Ассистент