СУ-10 «Липецкстрой» лишил «Металлургзапчасть» возможности считаться крупнейшим кредитором «Лиокома»

Источники:

http://abireg.ru/

СУ-10 «Липецкстрой» лишил «Металлургзапчасть» возможности считаться крупнейшим кредитором «Лиокома»

СУ-10 «Липецкстрой» удалось в апелляции оспорить взыскание с банкротящегося Липецкого офсетного комбината («Лиоком», один из крупнейших резидентов ОЭЗ) 367,9 млн рублей со стороны «Металлургзапчасти». Таким образом, после вступления решения в силу компания перестанет считаться крупнейшим кредитором офсетного комбината, следует из материалов суда.

Более того, в марте будет рассмотрено еще одно дело об оспаривании задолженности между этими же компаниями еще в 195,6 млн рублей. В случае если СУ-10 выиграет спор, «Металлургзапчасть» перестанет быть кредитором Липецкого офсетного комбината.

Как удалось выяснить, инвестор проекта за 4 млрд рублей в ОЭЗ «Липецк» надеется «очиститься» от долгов и найти партнера для дальнейшей реализации проекта. Завод по производству пищевой упаковки и полиграфической продукции за 4 млрд рублей в 2011 году уже должен был запуститься. Однако инвестор попал под процедуру наблюдения, которая весьма затянулась.

При этом выйти из процедуры банкротства, по мнению экспертов, с учетом всех существующих законодательных норм компании будет очень сложно.

В настоящее время процедура банкротства на «Лиокоме» приостановлена – до завершения судебных разбирательств относительно оспаривания долгов. При этом компания еще юридически является резидентом экономзоны. Впрочем, ОЭЗ ППТ «Липецк» обратилась в арбитраж с иском о расторжении договора об аренде земельного участка. В самой ОЭЗ свои действия пока не комментируют.

Ассистент