Сотрудники ОЭЗ «Липецк» приняли участие в празднике «Футбол в сердце»

Сотрудники ОЭЗ «Липецк» приняли участие в празднике «Футбол в сердце»

Главная цель мероприятия - привлечь внимание к детям с синдромом Дауна и аутизмом, к проектам инклюзии и развитию культуры благотворительности и толерантности в обществе.

«Я всегда поддерживаю мероприятия, которые идут на пользу детям. В рамках спортивного праздника «Футбол в сердце» прошел сбор средств на поддержку спортивных занятий ребят с аутизмом и синдромом Дауна. Я внес свой личный вклад. Это очень важно! Ребятам необходимо не только заниматься спортом, посещать театры и музеи, быть задействованными в театральных постановках и других активностях. Их улыбки и светящиеся глаза неподдельны и дарят нам, взрослым, уверенность что мы двигаемся в правильном направлении» - прокомментировал генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Роман Петрухин, которой принял участие в празднике.

В благотворительном празднике приняли участие звезды российского футбола – Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Дмитрий Сенников, Дмитрий Сычев, а также другие экс-игроки сборной России. Именитые футболисты сыграли матч против команды Липецкой области, в состав которой вошёл вице-губернатор Александр Рябченко, глава Тербунского района Юрий Букреев, первый вице-мэр Константин Востриков. Товарищеская схватка завершилась тоже по-доброму: со счётом 6:6.

В перерыве между таймами игроки сборной России провели показательную тренировку с особыми спортсменами – детьми с аутизмом и синдромом Дауна, которые уже год как занимаются футболом вместе с обычными ребятами в спортивной школе № 12. После матча пообщаться со звёздами футбола смогли воспитанники липецких футбольных школ. А среди гостей мероприятия разыгрывались футбольные мячи с автографами звезд футбола, а также участие в мастер-классах именитых футболистов, и сотрудникам ОЭЗ «Липецк» посчастливилось выиграть столь ценные призы.