#Новости ОЭЗ

Подразделение таможенного поста открыли на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк»

 Оно было приурочено к пятилетию площадки, которое отмечается в этом году.

 Новое подразделение таможенного поста открыто при содействии администрации Липецкой области. С этой инициативой к руководству федеральной таможенной службы обратился руководитель региона Игорь Артамонов. «Создание комфортной административной среды для резидентов особой экономической зоны «Липецк» является важной целью в нашей работе с инвесторами» – отметил глава региона.

 После открытия подразделения таможенного поста резиденты Елецкого участка смогут растаможить ввозимое оборудование непосредственно на территории экономзоны, не теряя при этом налоговых преференций.

 «Это очень важно. В этом году льгота для наших партнёров составила 600 миллионов рублей. Но далеко не все ОЭЗ в ЦФО выполняют свои обязательства. На многих участках у наших соседей отдельной таможни нет. Не скрываю, и нам было непросто согласовать с федеральным ведомством. Поэтому благодарю резидентов за терпение, а своих коллег за отличную работу», – подчеркнул заместитель главы региона Сергей Курбатов, который курирует данную сферу.

 Елецкий участок ОЭЗ «Липецк» был открыт в 2016 году. Он занял территорию в 1273,8 гектара. На сегодняшний день там разместили свои производства резиденты: «Семенной завод КВС», «Сингента Продакшн», «Шанс Энтерпрайз», «Байер Елец Продакшн», «Август Логистика», «Логистика Сервис Центр», «Елецкипагро», «АСК», «Анева».