#Новости ОЭЗ

Новый резидент ОЭЗ ППТ «Липецк» наладит производство системы элементов для строительства жилых и общественных зданий

 В рамках Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в Липецкой области свидетельство о статусе резидента особой экономической зоны «Липецк» получила компания ООО «148.ЭСЭЙЧ».

 Задачей проекта является строительство роботизированного завода системы элементов для строительства жилых и общественных зданий. Планируется новый подход к производству, основанный на массовом внедрении информационных технологий в промышленность, масштабной автоматизации бизнес-процессов. Основные виды продукции нового резидента - стеновые панели, плиты перекрытий/покрытий, лестничные марши, прочие сопутствующие детали здания.

 За основу концепции проекта взята возможность строительства индивидуальных объектов и типовых серий жилых и общественных зданий из производимых серийно, в заводских условиях, строительных элементов.

 Технология обеспечивает возведение объектов капитального строительства различного функционального назначения: жилые многоквартирные дома, общественные здания, гостиницы, хостелы, апарт-отели, таунхаусы, кампусы и общежития.

 Применение технологии существенно снижает трудовые затраты, продолжительность и стоимость строительства за счет сокращения расхода металла и бетона, исключения процессов сварки и омоноличивания стыков, продолжительности строительства в 1,5 – 2 раза.

 За период 2020 – 2021 гг. в российском патентном ведомстве получен ряд патентов в отношении систем и полезных моделей, предполагаемых к производству в рамках проекта в ОЭЗ «Липецк».

 Объем заявленных инвестиций в проект составит 1,98 млрд.руб. Планируется создание 93 рабочих мест.