#Новости ОЭЗ

Лучшая в Европе

 ОЭЗ «Липецк» стала лучшей в Европе среди зон, привлекательных для крупных компаний

 Первое место в рейтинге она разделила с ОЭЗ в городе Скопье в Македонии – Technological Industrial Development Zone. Жюри помимо достижений липецкой зоны отметило её потенциал: Липецк запланировал расширение территории, работает над привлечением кадров, сотрудничая с местными рекрутинговыми компаниями, указывают составители международного рейтинга экономических зон – FDI.

 В 2014 году эксперты FDI оценили 45 зон в двух номинациях: лучшие условия для крупных компаний и лучшие условия для малого и среднего бизнеса. В каждой из номинаций выбраны победители в четырёх регионах мира: Северная и Южная Америка; Азия; Европа; Ближний Восток и Африка; из них выбираются два глобальных чемпиона.

 В рейтинге оцениваются любые типы экономических зон. Жюри FDI анализирует информацию о зонах и их преимуществах, которую представляют сами их администрации или их национальные ведомства, отвечающие за привлечение инвестиций, а также количественные показатели: ключевые – количество новых резидентов, рост выпуска в зоне, расширение льгот.

 ОЭЗ «Алабуга» удостоена «почётного упоминания».