#Новости ОЭЗ

Генеральным директором Особой экономической зоны «Липецк» назначен Роман Петрухин

 Роман Вячеславович имеет два высших образования, окончил Орловский государственный технический университет по специальности Финансы и кредит, с присвоением квалификации Экономист и по специальности Юриспруденция, с присвоением квалификации Юрист.

 С 2006 года работал в подразделениях ОАО «Сбербанк России». Последнее место работы – управляющий Липецким отделением № 8593 ПАО «Сбербанк».

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов поблагодарил Дмитрия Дударева за хорошую работу в течение более двух лет на благо промышленно-производственной площадки ОЭЗ «Липецк». За это время был проделан весомый пласт работ, как по строительству инфраструктуры производственных площадок (Грязинского и Елецкого участков), так и по привлечению инвесторов. В 2019 году на территории ОЭЗ разместились 8 резидентов, в 2020 – 7 компаний с мировым именем. Создано в 2019 году порядка 320 рабочих мест, в 2020 году более 200. В декабре 2020 года Дмитрий Дударев получил благодарственное письмо от министра экономического развития РФ Максима Решетникова за проделанную работу.