#Новости ОЭЗ

FONDITAL инвестируют 741 млн. руб. в строительство литейного цеха на ОЭЗ «Липецк»

Подписано трехстороннее соглашение между администрацией Липецкой области, управляющей компанией ОЭЗ ППТ «Липецк» и компанией FONDITAL на развитие производства и строительство нового литейного цеха. В ближайшее время на предприятии будут отливать под давлением секции из алюминия. Соответствующее соглашение подписано на площадке международной промышленной выставке «ИННОПРОМ».
Это второй и третий этап реализации проекта. На первом этапе (2016-2018 г.) после выполнения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ налажено производство алюминиевых и биметаллических радиаторов и котельного оборудования.
После реализации второго и третьего этапов строительства на заводе будет запущено литейное производство с одной плавильной печью и двумя прессами для штамповки алюминиевых и биметаллических радиаторов. На сегодняшний день данное производство налажено в Италии. В скором времени удастся минимизировать издержки, благодаря расширению возможностей.
Проектная мощность ООО «Фондиталь» составляет 5 млн. секций радиаторов и 30 тыс. настенных котлов в год. Строительство литейного цеха позволит наиболее прочно локализовать российское производство.
На предприятии на сегодняшний день трудоустроены 60 человек. Будет создано еще не менее 60 рабочих мест.
Для справки:
Компания Fondital - лидер по производству систем отопления, сегодня является крупнейшим в мире производителем алюминиевых и биметаллических радиаторов и котельного оборудования и предлагает полный ассортимент решений для любых систем и помещений.
Вся продукция компании разработана специально для России и стран Евразийского Союза, она производится одновременно в соответствии с европейскими и российскими стандартами с применением высоких технологий и новейшего оборудования.