#Новости ОЭЗ

До 15 июня можно подать заявки на участие в конкурсе «Экспортер года»

 Российский экспортный центр объявил о продлении сроков приема заявок для участия во Всероссийской премии «Экспортер года».

 В 2019 году 12 компаний Липецкой области приняли участие во всероссийском конкурсе «Экспортер года». Резидент ОЭЗ «Липецк» компания «ТЕХНА» заняла четвертое место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса». «Престорусь», также резидент особой экономической зоны, заняла четвертое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности».

 Победители конкурса получают персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках со стороны федерального экспортного центра, возможность бесплатной регистрации на зарубежном маркетплейсе, обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров. Конкурс это также возможность рассказать о своей продукции и опыте работы на внешних рынках широкой аудитории.

 Заявки на участие в конкурсе в региональном этапе могут подать экспортеры Липецкой области на сайте Российского экспортного центра https://www.exportcenter.ru/awards/.

 Итоги заключительного этапа конкурса будут подведены в Москве 12-13 ноября 2020 года на VII Международном экспортном форуме «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

 Координатором конкурса в регионе является управление инвестиций и инноваций Липецкой области.

 К участию в конкурсе на соискание премии приглашаются индивидуальные предприниматели, представители малого, среднего и крупного бизнеса в номинациях:

 - Экспортер года в сфере промышленности

 - Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса

 - Экспортер года в сфере высоких технологий

 - Экспортер года в сфере услуг

 - Трейдер года

 - Прорыв года (только для МСП) и Новая география (только для крупного бизнеса).

 Для справки:

 За 1 кв. 2020 года внешнеторговый оборот области составил 1123,7 млн. долларов США, в том числе 887,9 млн. экспорта. Торговые отношения налажены с 99 странами ближнего и дальнего зарубежья. Ведущие партнеры региона: Бельгия, Мексика, Турция, Дания, Китай, Беларусь.

 Основные экспортные статьи: металлургия (82%), продукция АПК (14%) и машиностроение (3%).