#Новости ОЭЗ

Член Совета Федерации РФ Павел Тараканов посетил ОЭЗ «Липецк».

 В рамках рабочего визита федеральной группы мониторинга Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов в Липецкой области, особую экономическую зону «Липецк» посетил Павел Тараканов, член Совета Федерации РФ.

 На ОЭЗ «Липецк» для Павла Тараканова провели экскурсию по территории, рассказали о производительности труда предприятий, которые осуществляют свою деятельность. Кроме того, состоялось рабочее совещание при участии заместителя главы региона Дмитрия Аверова, генерального директора ОЭЗ «Липецк» Дмитрия Дударева.

 Основной темой визита Павла Владимировича стал национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

 Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы.

 К слову, на базе ОЭЗ «Липецк» решаются практически все поставленные цели и задачи данного национального проекта:

 - стимулирование внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений для повышения производительности труда и модернизации основных фондов, в том числе посредством предоставления налоговых преференций;

 - сокращение нормативно-правовых и административных ограничений, препятствующих росту производительности труда, а также замещение устаревших и непроизводительных рабочих мест;

 - формирование системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда на предприятиях;

 - формирование системы подготовки кадров, направленной на обучение основам повышения производительности труда, в том числе посредством использования цифровых технологий и платформенных решений.