#Новости ОЭЗ

ABB запустила завод в ОЭЗ «Липецк»

 Швейцарско-шведская группа ABB запустила в особой экономзоне «Липецк» завод по производству шкафов и компонентов для распределительных устройств низкого напряжения стоимостью более 600 млн руб. На заводе площадью 7 тыс. кв. м пока действует только одна линия по производству шкафов из углеродистой стали, которая к концу 2015 года должна выйти на проектную мощность порядка 200 тыс. изделий в год.

 В дальнейшем, по словам президента ABB в России, Беларуси и Средней Азии Анатолия Попова, планируется строительство еще трех очередей, места для которых на почти пустующем сейчас заводе достаточно. Речь идет о «совместном с партнерами» производстве трансформаторов, двигателей и средневольтных ячеек для использования в строительстве и промышленности, а также о возведении автоматизированного склада.

 По словам губернатора Олега Королева, он от открытия завода испытал «глубокое государственное удовлетворение» и рассчитывает на создание на базе ABB электротехнического кластера.

 Олег Мухин

 -Приход компании АББ на российский рынок - это не только очередные несколько заводов в регионах России, на самом деле - это новая культура производства, новая инвестиционная и инновационная емкость. Это серьезные перспективы развития производства компании в России, которые мы хотели бы поддержать. Очень приятно констатировать, что это предприятие открылось именно на территории ОЭЗ "Липецк". Это свидетельствует о том, что в России окончательно сформировалась еще одна конкурентоспособная площадка, способная привлекать самых крупных инвесторов. - отметил Александр Цыбульский, общаясь с журналистами.