Роман Петрухин выступил на первом региональном Форуме «Служба занятости 2.0»

Роман Петрухин выступил на первом региональном Форуме «Служба занятости 2.0»

Предполагается, что до конца года в регионе появятся два центра занятости нового формата в Липецке и Ельце. Область присоединится к пилотному проекту по модернизации центров занятости. Изменится принцип работы как с соискателями, так и с работодателями. Центры занятости должны превратиться в современные кадровые агентства.

Роман Петрухин заметил, что на сегодняшний день ОЭЗ «Липецк» с точки зрения кадрового ресурса — это почти 5000 высококлассных специалистов. И имеется огромный потенциал по созданию новых рабочих мест. Казалось бы, за время строительства завода, а это примерно от года до трех лет, найти кадры не проблема. Но проблема имеется и ее решением может выступить именно современный центр занятости, который возьмет на себя функцию подбора, при необходимости переобучения и дальнейшего трудоустройства.

«У некоторых потенциальных резидентов, с которыми я общаюсь имеется некий стоп-фактор, есть сомнения в возможности обеспечить предприятие сотнями высококлассных специалистов. Но когда у меня, как у генерального директора будет такая платформа как «Служба занятости 2.0», сомнения будут исчерпаны. Я уверен, что и действующие и потенциальные инвесторы подключатся к проекту, что принесет пользу для всех участников, но в первую очередь для соискателя и работодателя» - отметил в своем выступлении генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Роман Петрухин.

Первые шаги в направлении создания центров уже сделаны. Заключены соглашения с сайтами по поиску работы, благодаря чему банк вакансий увеличился в несколько раз, что позволило уже трудоустроить в два раза больше людей. Кроме того, внедрили открытый сбор сотрудников. По сути, это кастинг специалистов центрах занятости, на который приглашают работодателей. С соискателями также перестраивают работу, проводится анкетирование чтобы выявить потребности, а тем гражданам, которые по-настоящему заинтересованы в трудоустройстве, предлагают пройти переобучение, что позволит повысить квалификацию или обучиться новым профессиям.