Роман Петрухин, генеральный директор ОЭЗ ППТ «Липецк» принял участие в IX Московском международном химическом форуме

Роман Петрухин, генеральный директор ОЭЗ ППТ «Липецк» принял участие в IX Московском международном химическом форуме

Научно-исследовательский институт технико-экономических исследований в химическом комплексе (НИИТЭХИМ) и «Экспоцентр» организовали круглый стол «Химическая промышленность в регионах России: состояние и перспективы». Модератором мероприятия выступил заместитель исполнительного директора Российского Союза химиков Леонид Фрейман, который отметил, что химическая индустрия выступает одним из драйверов развития всей отечественной промышленности. По его словам, за прошедший год рост химической промышленности составил почти 7 % в то время, как все остальные обрабатывающие отрасли ушли в небольшой, но минус. Доля химического производства в обрабатывающей промышленности также повышается, достигая сейчас примерно 10%. Химические предприятия есть во всех федеральных округах.

Роман Петрухин принимал участие в форуме в режиме онлайн. В своей презентации он рассказал о точках роста для реализации инвестиционных проектов обрабатывающей промышленности. В ОЭЗ ППТ «Липецк» представлены производство средств защиты растений и удобрений. Развитое сельское хозяйство является основным рынком сбыта для данных отраслей.

«В первую очередь, Липецкая область – это центр сельскохозяйственного макрорегиона европейской части России. Особое место отводится семеноводству. Кроме того, в Липецкой области налажено производство лакокрасочной продукции (в регионе локализованы крупные предприятия металлообработки, машиностроения, автомобилестроения и металлургии. Важно отметить, что мы готовы к развитию новых отраслей производства и имеем для этого все необходимые компетенции» - отметил Роман Петрухин.

С обзорным докладом