Резидент ОЭЗ «Липецк» увеличивает производство высокотехнологичной продукции

Резидент ОЭЗ «Липецк» увеличивает производство высокотехнологичной продукции

Реализуя глобальную стратегию цифрового лидерства, ООО «АББ Электрооборудование» приняло решение увеличить долю производства высокотехнологичной продукции в Липецке
Липецкий завод швейцарского концерна ABB площадью 7000 м2, в который было инвестировано 20 млн. долл. США, открылся в ОЭЗ «Липецк» в 2015 году. Первоначально он был ориентирован на выпуск оболочек для низковольтных комплектных устройств, производство комплектных распределительных устройств (КРУ) среднего напряжения здесь наладили в 2017 году.
В феврале 2019 года компания ABB приняла глобальную стратегию развития, ориентированную на формирование лидерских позиций концерна в сфере цифровых решений.
Следуя этой стратегии, в 2020 году производство на липецкой площадке сосредоточится на выпуске продукции с высокой добавленной ценностью: средневольтных ячейках SafeRing и UniGear, а в перспективе – другого высокотехнологичного оборудования. Также будут усилены компетенции инжинирингового центра завода, который освоит проектирование КРУ.
Александр Прудников, генеральный директор ООО «АББ Электрооборудование» отметил: «Мы рады высокой оценке производственного потенциала России и её инженерных кадров – именно так я оцениванию решение руководителей концерна ABB об увеличении доли выпуска сложного энергетического оборудования в Липецке, которым являются средневольтные ячейки. Уверен, это только первый шаг в этом направлении».
В свою очередь, генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Дмитрий Дударев отметил, что швейцарский концерн АВВ успешно реализует свой проект не первый год в Липецкой области, а желание увеличить объем производства говорит о комфортности предлагаемых Липецкой площадкой условий».