Резидент ОЭЗ «Липецк», компания «ПРЕСТОРУСЬ» прошла сертификацию газового гиганта ПАО «Газпром»

Резидент ОЭЗ «Липецк», компания «ПРЕСТОРУСЬ» прошла сертификацию газового гиганта ПАО «Газпром»

Липецкая компания «ПРЕСТОРУСЬ» прошла сертификацию в СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ в соответствии с новым СТО 9001-2018 ПАО «Газпром». Данная сертификация подтверждает качество оказываемых услуг и качество выпускаемой продукции.

Компания «ПРЕСТОРУСЬ» защитила новинку – трехмерную сотовую георешетку, изготовленную из высококачественного полимерного сырья, ГЕОСТЕП®, предназначенную для укрепления откосов. Это собственная товарная марка ПРЕСТОРУСЬ, инженерная запатентованная разработка. ГЕОСТЕП® также создает необходимую ячеистую структуру, но производится она единым полотном, то есть без швов. Ячейки образуются путем растягивания и за счет прорезей, расположенных в шахматном порядке. Нет "тонкого места" в виде шва, площадь покрытия достигает 650 м2, заполнитель (грунт/песок) в ячейках лучше удерживается, а значит объем поправочных работ сокращается. Использоваться продукция будет при строительстве дорог и укреплении воздушных трубопроводов.

Новая продукция резидента ОЭЗ «Липецк» позволит сократить затраты заказчика до 30% в сравнении со стандартными решениями. Этот показатель оценивается в соответствии со стоимостью 1м2 в сравнении с аналогом. Кроме того, заказчик экономит на работах, т.к. монтаж занимает на 50% меньше времени, потому что материал поставляется в рулонах, а не в паллетах. Для «ПРЕСТОРУСЬ» полученная сертификация означает стабильность в поставках продукции и увеличение производства ГЕОСТЕП более чем в 2 раза.

Для справки:

ООО «ПРЕСТОРУСЬ» стала резидентом ОЭЗ «Липецк» в 2014 году. Собственное производство было запущено в 2017 году. Объем инвестиций на момент открытия завода составил 160 млн. руб. На сегодняшний день предприятие выпускает 450 тонн готовой продукции в год. На предприятии трудятся 91 человек. Экспорт был главной задачей при открытии завода в ОЭЗ «Липецк» и в настоящее время «ПРЕСТОРУСЬ» сотрудничает с 25 странами (Вьетнам, Испания, Португалия, Корея, Индонезия, Малайзия, Турция, Венгрия, Швеция, Перу, Бразилия, Чили, Мексика, Аргентина, Марокко, Алжир, Тунис, Колумбия, Эквадор, Боливия, Таиланд, Филиппины, Непал, Египет).