Резидент липецкой ОЭЗ «ПРЕСТОРУСЬ» за счёт кредита увеличит производство геосинтетики в два раза

Источники:

lipetsknews.ru

Резидент липецкой ОЭЗ «ПРЕСТОРУСЬ» за счёт кредита увеличит производство геосинтетики в два раза

ООО «ПРЕСТОРУСЬ», на котором занимаются производством геосинтетических материалов для строительства автомобильных и железных дорог увеличит объём выпускаемой продукции более чем в два раза, что позволит производить свыше 10 млн кв. метров геосинтетики в год, сообщили в компании.
Для увеличения объёма выпуска изделий компания привлекла заёмное финансирование. Необходимый объём средств по низкой ставке предприятие получило при помощи инструментов финансовой поддержки Корпорации МСП. В 2019 году Сбербанк открыл кредитную линию на сумму 45 млн рублей. Кредит предоставлен под гарантию Корпорации МСП на 22,5 млн рублей. Средства направлены на закупку сырья и материалов.
За счёт увеличения объёма ООО «ПРЕСТОРУСЬ планирует расширить географию поставок продукции, в частности за рубеж. На сегодняшний день, кроме России, поставки осуществляются в Западную Европу, Юго-восточную Азию и Южную Америку.
«За границей мы видим интерес к нашим инновациям, желание сотрудничать и даже открывать совместные производства», - прокомментировали в компании.
ООО «ПРЕСТОРУСЬ» располагается на участке в 5,7 га. Завод был построен на территории ОЭЗ «Липецк» за 477,7 млн.рублей. Производственные площади составляют более 8,5 тыс. кв. метров. Производство оснащено оборудованием ведущих зарубежных марок (Herrmann, Krauss Maffei, Instron). Выпускает геотекстиль, гибкие бетонные плиты, георешётки и другое. Продукция компании применяется в нефтегазовой, автодорожной, железнодорожной, гидротехнической, военной и других отраслях. Основными заказчиками продукции являются «Газпром», «Ванкорнефть», ФГУП «Спецстрой России» и другие.