Представители особой экономической зоны "Липецк" приняли участие в заседании комитета по машиностроению Ассоциации европейского бизнеса в России.

Представители особой экономической зоны "Липецк" приняли участие в заседании комитета по машиностроению Ассоциации европейского бизнеса в России.

Начиная с 2020 года ОЭЗ "Липецк" включается в работу комитетов и рабочих групп этого крупнейшего объединения европейских предпринимателей в России уже в новом качестве - в качестве аккредитованного члена Ассоциации. Вступив в ряды членов АЕБ, проект особой зоны "Липецк" значительно расширяет спектр своих возможностей по взаимодействию с ведущими международными компаниями, а также в вопросах решения наиболее значимых для инвесторов вопросов. Открыл мероприятие председатель комитета по машиностроению, президент группы компаний «Alstom», Филипп Пегорье, который рассказал о потенциале Липецкой области. Особенно Филипп Пегорье отметил презентацию региона Игорем Артамоновым осенью прошлого года и подчеркнул, что инвестиционная площадка ОЭЗ «Липецк» осуществляет свою деятельность в том числе благодаря участию первых лиц области. На своем первом выступлении в качестве члена комитета генеральный директор ОЭЗ "Липецк" презентовал масштаб проекта, его ключевые параметры и уникальный набор конкурентных преимуществ, который включает в себя не только предоставляемые инвесторам льготы, преференции и меры поддержки, но и отлаженные механизмы технического и административного сопровождения проектов в регионе. Участники заседания отметили, что потенциал Липецкой области в качестве эффективной платформы для реализации проектов сферы машиностроения вызывает сегодня значительный интерес со стороны производителей отраслей станкостроения и сельскохозяйственной техники.