Поезд Allegra под брендом АББ открывает год в честь 125-летия компании

Источники:

Элек.ру

Поезд Allegra под брендом АББ открывает год в честь 125-летия компании

В этом году в Швейцарии АББ (один из резидентов ОЭЗ ППТ «Липецк») празднует своё 125-летие и будет отмечать юбилей определёнными событиями в стране и по всему миру. В начале года поезда Allegra на Ретийской железной дороге, которые уже оборудованы инновационными тяговыми системами и системами рекуперации энергии, были расписаны таким образом, чтобы показать визуально временной исторический путь АББ в Швейцарии и во всём мире.
Помимо надписи «125 лет в Швейцарии» на поезде также можно увидеть факты и графики, освещающие исторические вехи многих технологических инноваций компании за свою долгую историю в Швейцарии.
В рамках проведения ежегодного Мирового экономического форума (МЭФ), проходящего с 20 по 23 января 2016 года, с участием международных политиков и бизнес-лидеров, брендированный поезд АББ будет курсировать от Ландкварта до горнолыжного курорта Давоса несколько раз в день в течение всего мероприятия.
Инновационные тяговые системы АББ позволяют электропоездам Allegra плавно совершать поездки через самый высокий альпийский переезд Bernina Pass, несмотря на сложные зимние погодные условия. Поэтому путешествующим пассажирам гарантирован непрерывный сервис.
В условиях крайне низких температур контактная сеть, питающая электроэнергией подвижной состав, может быть покрыта льдом. В тяговых системах АББ применяется достаточно сложное программное обеспечение, которое распознаёт наличие льда на проводах и автоматически дает электрические разряды, чтобы электричество проходило по проводам и ледяной слой.
После экономического форума брендированный поезд Allegra будет перевозить пассажиров по всей сети Ретийской железной дороги – в швейцарский кантон Граубюнден с его впечатляющими горными пейзажами и шестиарочным виадуком через реку Ландвассер, включённым в список культурного наследия ЮНЕСКО с 2008 года.
Дополнительные мероприятия и торжества по случаю годовщины будут проходить в течение всего года в тесном сотрудничестве с АББ в Швейцарии. Так, 1 июня компания АББ будет принимать участие при открытии нового Готардского базисного тоннеля — самого длинного железнодорожного туннеля в мире.
Ассистент