Первые предприятия, которым комиссия администрации Липецкой области одобрила заявление на осуществление деятельности, приступили к работе.

Первые предприятия, которым комиссия администрации Липецкой области одобрила заявление на осуществление деятельности, приступили к работе.

В соответствии с Указом Президента России от 2 апреля 2020 года №239, высшему исполнительному органу государственной власти субъекта РФ, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, даны полномочия по определению перечня организаций, которые могут вести деятельность в период нерабочих дней. В администрации Липецкой области определен порядок подачи заявлений предприятиями, создана комиссия по их рассмотрению.
За первый день работы комиссия рассмотрела более 250 обращений, касающихся ведения деятельности. 140 предприятий получили разрешение. В первую очередь это хозяйствующие субъекты, деятельность которых непосредственно обеспечивает функционирование организаций, определенных пунктом 4 Указа и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты РФ: выполняющие неотложные контракты в рамках национальных проектов, обеспечивающие своей продукцией непрерывные производства, имеющие заключенные контракты с системообразующими предприятиями.
Заявления по оказанию услуг розничной торговли и сферы услуг в рамках данной комиссии не рассматриваются. Правила торговли в период ограничительных мер на территории Липецкой области регулируются Постановлением администрации Липецкой области от 26 марта 2020 года №159 с изменениями к нему. Дополнительные разъяснения размещены на сайте управления потребительского рынка и ценовой политики. Телефон горячей линии 8-991-344-27-53.
Нет необходимости обращаться предприятиям, деятельность которых разрешена Указом Президента РФ и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в том числе таким, как банки, предприятия пищевой и сельскохозяйственных отраслей, организации, обеспечивающие население продуктами питания, товарами первой необходимости, средствами индивидуальной защиты, а также организации, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские и транспортно-логистические услуги.