Очередная и впечатляющая победа ОЭЗ «Липецк»

Очередная и впечатляющая победа ОЭЗ «Липецк»

В глобальном рейтинге особых экономических зон мира в очередной раз победила ОЭЗ «Липецк»

В третий раз ОЭЗ «Липецк» получает дипломы победителя в номинациях международного рейтинга экономических зон Global Free Zones of the Year. В ежегодном рейтинге, проводимом журналом fDi Magazine (подразделение The Financial Times), оцениваются любые типы особых экономических зон.

Особая экономическая зона «Липецк» получила награду в двух номинациях: «ОЭЗ года за расширение проектов» и «ОЭЗ года за налоговые преобразования».

Генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев отметил, что управляющая компания заслуженно названа победителем в номинации «ОЭЗ года за расширение проектов».

– Эта награда хорошо отражает тенденцию последнего времени, когда компании-резиденты ОЭЗ, глобальные лидеры производства, успешно реализовав первый этап проекта, наращивают объёмы инвестиций, увеличивают действующие мощности и значительно расширяют линейки своей продукции. Мы с удовлетворением наблюдаем благоприятное влияние инвестиционной среды, созданной в ОЭЗ «Липецк», на развитие таких компаний, как ABB, Schlumberger, Bekaert, Honeywell, OBO Bettermann. Им и многим другим она помогает укреплять свои позиции на рынке и повышать эффективность своих процессов в целом, – отметил Иван Кошелев.

Победой в номинации «ОЭЗ года за налоговые преобразования» ОЭЗ «Липецк» удостоена за эффективную координацию усилий с местными налоговыми и таможенными органами в вопросах налогообложения и администрирования деятельности для компаний-резидентов особой экономической зоны.