«Не логично ли также национализировать завод «Индезит», недавно купленный американцами»?

Источники:

Город48

«Не логично ли также национализировать завод «Индезит», недавно купленный американцами»?

На фабрике «Рошен» ответили на обращение Общественной палаты Липецкой области.

Сегодня первый заместитель генерального директора ОАО ЛКФ «Рошен» Олег Казаков ответил председателю Общественной палаты Липецкой области Валентине Кисенко, обратившейся 11 февраля к президенту Украины Петру Порошенко с требованием передать фабрику в собственность коллектива для создания на ее базе «народного предприятия».

Олег Казаков, обратив внимание Валентины Кисенко на то, что он лично и его коллеги «тяжело переживают случившуюся на Украине трагедию», укорил председателя Общественной палаты Липецкой области в «полном непонимании ситуации».

- С большим сожалением вынужден констатировать, что Вы отстали в отслеживании процессов, происходящих сегодня на Украине и вокруг нее, - пишет топ-менеджер кондитерской фабрики. - Все усилия президента В.В.Путина и мировых лидеров сейчас направлены на то, чтобы побудить руководство Украины к мирному завершению конфликта на востоке Украины. Все последние передачи центральных телевизионных каналов меняют риторику по отношению к фигуре украинского президента, понимая, что он опирается на поддержку значительного количества украинского электората: из телевизионных дискуссий исчезают оскорбления по отношению к Порошенко, убраны выражения типа «шоколадный заяц» и т.п. .В такой ситуации Ваше обращение подливает масла в огонь, так как в нем содержатся открытые оскорбления и грубые обвинения. Учитывая поворот в отношениях Украина-Россия, встречу В.В.Путина и П.А.Порошенко с европейскими лидерами, взаимные рукопожатия, прямые и телефонные переговоры президентов России и Украины, наметившееся хрупкое перемирие, можно сделать вывод, что Вы проявили полное непонимание ситуации.

Говоря о кондитерской фабрике, Олег Казаков указывает общественнице на то, что предприятие принадлежит Кондитерской корпорации «Рошен», у которой есть и другие собственники, а не только Петр Порошенко. Первый заместитель генерального директора ОАО ЛКФ «Рошен» также обращает внимание на вовлеченность России в мировую экономику:

- Следуя Вашему ходу мыслей не логично ли также национализировать завод «Индезит», недавно купленный американцами (компания «Вирпул»), Лебедянский завод по производству соков (ныне принадлежащий американской «Пепсико»), иностранные предприятия в Особой экономической зоне и т.д. и т.п.? А вообще-то следовало бы поинтересоваться мнением рабочего коллектива фабрики, который только пришел в себя после прессинга со стороны определенных сил, попыток рейдерского захвата, после прошедших увольнений, падения реализации продукции, судебных тяжб и т.п.

- Зная многих членов Общественной палаты лично, уверен, что они ни за что не подписали бы подобный текст, - пишет Олег Казаков. - Разместив свое частное видение ситуации и собственное мнение о судьбе фабрики и ее рабочего коллектива на сайте Общественной Палаты Липецкой области, Вы использовали общественную трибуну в личных целях. Подобного рода действия недопустимы для человека, занимающего столь ответственный пост и, надеюсь, будут должным образом оценены Вашими коллегами и администрацией Липецкой области.

Напомним, что 11 февраля Валентина Кисенко в жестких выражениях потребовала у президента Украины перестать «методично и жестоко уничтожать своих сограждан». В ее обращении сказано следующее:

«Возглавляемая Вами армия совместно с карательными батальонами, которым Вы явно благоволите, стирают с лица земли Донецкую и Луганскую области, разрушают предприятия, энергетические и водоснабжающие объекты, всю социальную инфраструктуру, бомбят больницы, роддома, школы, детские сады...

Какое же каменное сердце надо иметь Вам и врачу-кардиологу Порошенко Марине Анатольевне, Вашей супруге и матери четверых детей? Или чужих детей - убитых, искалеченных, растерзанных не жалко? Не жалко чужих матерей и отцов, стариков, переживших ужасы фашистского нашествия, а теперь погибающих от Ваших бомбардировок и страшного, запрещенного в мире оружия?

И после всего этого Вы на весь мир объявляете себя Президентом мира? Вот уж поистине верх цинизма и самолюбования. Примеряете корону великого миротворца? Но время, в конце концов, покажет всем, кто действительно стремится к миру, а кто оставит кровавый след в памяти многих поколений. Вы думаете, они Вас простят? Даже те сегодняшние дети, дружно скандирующие «москаляку на гиляку», в ком Вы и Ваши обезумевшие единоверцы взращивают животную ненависть к русским, к ближайшему соседу - России?

Хочется надеяться, что эти дети повзрослеют - поумнеют, но пока нам, простым россиянам, страшно за судьбу Вашего подрастающего поколения, ведь ненависть, озлобленность разрушают личность, вытравливают все человеческое и разумное в ней.

Уверена, что большинство украинцев и их детей не подвержены русофобским настроениям и, дай Бог, именно они будут отстраивать Украину - мирную, по-настоящему демократическую, процветающую, избавившуюся от бандеровщины. Пока же Вы поставили вопрос о статусе воинов Украинской повстанческой армии (УПА) как защитников Украины, а 14 октября (дата создания УПА) Указом Президента будет отмечаться как «День защитника Украины». Просто уму непостижимо! Не ведаете, что творите!

Мне больно и стыдно, когда в средствах массовой информации на всю страну называют город Липецк, в котором работает Ваша кондитерская фабрика «ROSHEN», владелец которой объявляет мою Родину - Россию своим недругом и направляет доходы бизнеса, скорее всего, не на благое дело».

Ассистент