Лучшие студенты ЛГТУ посетили особую экономическую зону «Липецк»

Лучшие студенты ЛГТУ посетили особую экономическую зону «Липецк»

Ведущие студенты Липецкого государственного политехнического университета посетили особую экономическую зону «Липецк».

Специалисты Управляющей компании ОЭЗ ППТ «Липецк» рассказали юным липчанам о развитии промышленной площадки, перспективах трудоустройства на предприятия резидентов. Во время обзорной экскурсии студенты охотно задавали вопросы о требованиях иностранных инвесторов к соискателям, условиях труда на заводах и возможности стажировки за рубежом.

Затем гости посетили предприятие бельгийской компании Бекарт. С момента открытия в 2010 году завод Бекарт Липецк специализируется на производстве металлокорда для автомобильной промышленности и стальной фибры Dramix® для строительной отрасли. В прошлом году была открыта новая линия гальванизации. Экскурсия на данное предприятие была интересна молодежи и тем, что средний возраст сотрудников Бекарта составляет 31 год. Корпоративная политика Бекарта приветствует карьерный рост сотрудников внутри компании. Многие специалисты получили возможность приобрести необходимые дополнительные профессиональные навыки на заводах Бекарт, ведущих производственную деятельность за границей.

По окончании визита студенты горячо благодарили сотрудников ОЭЗ ППТ «Липецк» за предоставленную возможность своими глазами увидеть современные производства, убедиться в перспективе реализации полученных знаний в Липецкой области и возможности карьерного роста на высокотехнологичных предприятиях.