Липецкий картофель фри вытесняет импортный с российского рынка

Источники:

"Липецкмедиа"

Липецкий картофель фри вытесняет импортный с российского рынка

Согласно данным маркетингового агентства ROIF Expert, объем производства картофеля фри в России увеличился до рекордных показателей — 480%. В стоимостном выражении общий объем российского рынка этого продукта увеличился на 38%.
На внезапный рост повлиял запуск завода «Лэм Уэстон Белая Дача»  в особой экономической зоне «Липецк». Так, Липецкая область сегодня является ведущей по производству картофеля фри среди регионов РФ.
Завод по переработке картофеля, размещенный на территории экономзоны - это самый масштабный в России завод по производству картофеля фри был построен совместным предприятием российской группы компаний «Белая Дача» и компанией Lamb Weston / Meijer, мировым лидером по производству продукции из картофеля. Инвестиции в проект составили почти девять миллиардов рублей. Работу на предприятии получили 218 человек.
На фоне сложившейся ситуации также увеличивается экспорт и импорт картофеля фри. Отметим, что с начала текущего года объем данной продукции, ввезенной в РФ, снизился почти наполовину. Кроме этого, экспорт российского картофеля фри вырос почти в 6 раз. По мнению специалистов, в ближайшее время рынок картофеля фри будет расти - сообщает  Инвестиционный портал Липецкой области.