Липецкая область стала региональным фокусом Дня немецко-российского среднего бизнеса в Германии

Липецкая область стала региональным фокусом Дня немецко-российского среднего бизнеса в Германии

Глава Липецкой области Игорь Артамонов в онлайн-формате рассказал о преимуществах локализации в Липецкой области перед немецким бизнесом.

«Бизнесмены из Германии доверяют Липецкой области, и нам это доверие важно. На территории работает более десяти компаний с немецким капиталом, в том числе ROPA, HORSH, KWS, LANXESS, RAZIONAL, OBO Bettermann, Viessmann. Связи с немецким бизнесом важны для региона, и область готова оказывать максимальную поддержку немецким инвесторам для локализации их производств.

Мы находимся в центре сельскохозяйственного макрорегиона. Неслучайно, что в регионе начал формироваться кластер сельхозмашиностроения, кластер производителей семян и средств защиты растений. Мы уверены, что представители немецких компаний оценят преимущества кооперации с действующими предприятиями».

Липецкую область в рамках Дня немецко-российского бизнеса представляют заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов, начальник управления инвестиций Евгения Локтионова, генеральный директор ОЭЗ ППТ «Липецк» Роман Петрухин, а также директор Агентства инвестиционного развития региона Анна Смольянинова и ее заместитель Елена Сушкова.

Немецко - Российский Экономический Союз — это независимая организация, представляющая интересы среднего бизнеса всех отраслей и групп из России и Германии, и заинтересованная в развитии и укреплении экономических отношений двух стран. Многие немецкие предприниматели хотят установить контакты с Россией и поддерживать их в течение длительного времени.

Региональным фокусом Дня немецко-российского среднего бизнеса стала Липецкая область. Главными темами обсуждения стали шансы двустороннего развития российского и немецкого бизнеса несмотря на пандемию коронавируса. Тематика докладов была посвящена тенденциям будущего в сфере дигитализации, промышленности и сельского хозяйства. Представители делегации от Липецкой области рассказали об экономическом и инвестиционном потенциале региона, о системе преференций для резидентов особой экономической зоны и предприятий индустриальных площадок, о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

По мнению заместителя главы администрации Липецкой области Сергея Курбатова: «Выгода от прихода на территорию области ведущих мировых концернов очевидна. И она измеряется не только финансами, но и новыми технологиями, особенностями менеджмента, системами управления, которые активно внедряются. Создание высокопроизводительных рабочих мест, несомненно, ведёт к росту благосостояния жителей».

Между Липецкой областью и Федеративной Республикой Германия на протяжении многих лет существует устойчивое торгово-экономическое, инвестиционное и культурное сотрудничество.