Компания «Белая Дача» приступила к подготовке участка в ОЭЗ «Липецк» под строительство картофельного завода

Источники:

Абирег

Компания «Белая Дача» приступила к подготовке участка в ОЭЗ «Липецк» под строительство картофельного завода

ООО «Белая Дача Липецк» (ранее – ООО «Фарм фритес Белая Дача») приступила к подготовке площадки под строительство завода по производству картофеля-фри в ОЭЗ «Липецк», сообщил «Абирегу» заместитель генерального директора управляющей компании экономзоны Алексей Истомин.
Он также добавил, что строительство завода, по планам «Белой Дачи», должно начаться в первом полугодии 2016 года.
Напомним, что в 2014 году, после введения санкций ЕС против России, из проекта ООО «Белая Дача Липецк» вышла голландская компания Farm Frites и отозвал свои финансовые обязательства European Bank for Reconstruction and Development. EBRD в этом проекте принадлежала доля в 35%, а Farm Frites – 30%.
Кто занял место Farm Frites, пока не озвучивается. Известно только, что эта компания по емкости на мировом рынке занимает первое или второе место, в то время как Farm Frites, по словам собеседника, по объемам производства и технологическому уровню занимает в мировом рейтинге третью строчку.
«Компания потеряла время на поиски нового партнера, зато выиграла на том, что мы называем «мозгами» производства», - отметил господин Истомин.
Компания «Белая Дача» планирует за 4,6 млрд рублей построить завод в ОЭЗ ППТ «Липецк» по производству полуфабрикатов из картофеля для компании McDonald’s и торговых сетей. Ожидаемая мощность завода – 10 тонн полуфабриката в час.
«Белая Дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Является эксклюзивным поставщиком свежих салатов сети McDonald’s. Кроме того, поставляет свою продукцию в «Росинтер», «Ростик’с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и другие розничные сети.
Ассистент