Холдинг «ОБО Беттерманн» заявил о расширении производства в особой экономической зоне «Липецк»

Холдинг «ОБО Беттерманн» заявил о расширении производства в особой экономической зоне «Липецк»

02 апреля 2019 года Президент группы компаний «ОБО Беттерманн» Ульрих Беттерманн на встрече с Врио главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым заявил о решении инвестировать 20 млн.евро в расширение производства, успешно ведущего промышленно-производственную деятельность в особой экономической зоне «Липецк» (далее – ОЭЗ ППТ «Липецк»). В рабочей встрече принимали участие заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов, генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Иван Кошелев, руководители структурных подразделений администрации региона.
Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов и господин Беттерманн обсудили перспективы развития предприятия и пришли к взаимопониманию по расширению бизнеса на Липецкой земле. Согласно принятому решению в ОЭЗ ППТ «Липецк» будут построены с применением новейших технологий цех горячего цинкования и крупнейший логистический центр.
Напомним, в сентябре 2016 года на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» состоялось торжественное открытие завода немецкого концерна ОБО Беттерманн, который специализируется на производстве кабеленесущих систем, систем молниезащиты и крепежных материалов. Новый производственный центр является одной из крупнейших и девятой по счету площадкой Холдинга. Объем инвестиций в проект составил более 2 млрд. рублей. На открытии завода Ульрих Беттерман, президент ОБО Беттерманн, отметил, что, несмотря на кризисные явления в мировой и российской экономиках, а также на стагнацию цен на углеводороды, наметившаяся тенденция отхода России от сырьевой модели формирует новые возможности для развития экономики знаний и открытия наукоемких и технологичных производств. Именно эти предпосылки, а также растущий спрос на качественные изделия и оборудование для электромонтажа привели руководство Холдинга к решению о расширении бизнеса в международном масштабе. Основные потребители Холдинга ОБО Беттерманн – компании различных отраслей промышленности, инфраструктурные объекты, объекты административного и жилого фонда, индустрии отдыха и развлечений, реконструкции памятников исторического и культурного наследия. Продукция предприятия, производимая в ОЭЗ ППТ «Липецк», рассчитана не только на российский рынок. Принимая во внимание стратегическое положение России, концерн рассматривает экспорт продукции липецкого завода в соседние страны, включая Китай, как одно из перспективных направлений развития российских мощностей.