Игорь Артамонов провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в Липецкой области.

Игорь Артамонов провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в Липецкой области.

Результаты развития конкуренции в Липецкой области по итогам 2019 года обсуждались в администрации региона. Они были представлены на заседании Совета (организационного штаба) по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в Липецкой области. Рабочую встречу провел руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов. Заседание, участие в котором приняли представители власти, общественности, бизнес-сообщества, руководители ОЭЗ «Липецк» и ряда крупных предприятий региона, состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Начальник управления экономического развития Липецкой области Сергей Курбатов в своем докладе отметил, что в регионе в соответствии с Национальным планом развития конкуренции определены уполномоченный и коллегиальный органы, утвержден перечень товарных рынков, разработана «дорожная карта». «Ежегодно формируется рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню содействия развитию конкуренции. Целенаправленная и скоординированная работа всех органов власти региона позволила Липецкой области по итогам 2018 года улучшить свой рейтинг на восемь позиций по сравнению с 2017-м», – сказал Сергей Курбатов. Он также представил членам Совета информацию об увеличении доли госзакупок у субъектов малого предпринимательства, уменьшении количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти, достижении ключевых показателей «дорожной карты». «Благоприятный инвестиционный климат, которым отличается Липецкая область, основан на взаимном уважении и доверии органов власти и представителей бизнес-сообщества. Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер господдержки, в том числе малого и среднего бизнеса по всем отраслям экономики. Работу в этом направлении необходимо продолжать», – подчеркивает Игорь Артамонов.