ГК «Русский инструмент» - резидент ОЭЗ «Липецк» - ушла на площадку «Строймаша»

Источники:

ABIREG.RU

ГК «Русский инструмент» - резидент ОЭЗ «Липецк» - ушла на площадку «Строймаша»

Группа компаний «Русский инструмент» решила реализовать свой проект не в ОЭЗ «Липецк», как планировалось ранее, а на площадке ОАО «Строймаш», которое приобрела в прошлом году, сообщил «Абирегу» генеральный директор компании Валерий Устинов.

Речь идет о проекте стоимостью более 2 млрд рублей. ГК «Русский инструмент» планирует наладить в Липецкой области производство точных станков с числовым программным управлением и пресс-форм.

Напомним, что группа компаний «Русский инструмент» приобрела активы ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин» после того, как зарегистрировалась в качестве резидента ОЭЗ «Липецк».

«Мы решили перенести процентов 70 своего проекта из экономзоны в Лебедянь, потому что там у нас есть готовая площадка. Также будем заниматься и развитием ОАО «Строймаш», - рассказал господин Устинов.

По его словам, с момента приобретения Лебедянского завода строительно-отделочных машин, «Русский инструмент» уже инвестировал в эту площадку порядка 700 млн рублей. До 2017 года общая сумма инвестиций составит 2,5 млрд.

ГК «Русский инструмент» с годовым оборотом порядка 12 млрд рублей производит ручные слесарные и строительные инструменты, садово-огородный инвентарь и хозтовары. Производственные площадки компании находятся в Китае, в Юго-Восточной Азии и в Европе. Не менее 70% своего производства «Русский инструмент» намеревается перевести в Липецкую область, где планирует выпускать продукции на 8-9 млрд рублей в год.

Ассистент