Генеральным директором Особой экономической зоны «Липецк» назначен Роман Петрухин

Генеральным директором Особой экономической зоны «Липецк» назначен Роман Петрухин

Роман Вячеславович имеет два высших образования, окончил Орловский государственный технический университет по специальности Финансы и кредит, с присвоением квалификации Экономист и по специальности Юриспруденция, с присвоением квалификации Юрист.

С 2006 года работал в подразделениях ОАО «Сбербанк России». Последнее место работы – управляющий Липецким отделением № 8593 ПАО «Сбербанк».

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов поблагодарил Дмитрия Дударева за хорошую работу в течение более двух лет на благо промышленно-производственной площадки ОЭЗ «Липецк». За это время был проделан весомый пласт работ, как по строительству инфраструктуры производственных площадок (Грязинского и Елецкого участков), так и по привлечению инвесторов. В 2019 году на территории ОЭЗ разместились 8 резидентов, в 2020 – 7 компаний с мировым именем. Создано в 2019 году порядка 320 рабочих мест, в 2020 году более 200. В декабре 2020 года Дмитрий Дударев получил благодарственное письмо от министра экономического развития РФ Максима Решетникова за проделанную работу.