Doka открывает производство в России

Doka открывает производство в России

Doka GmbH со штаб-квартирой в Амштеттене, Австрия, начинает строительство завода в России. Цель этого проекта – использовать гигантский потенциал российского рынка, в первую очередь в жилищном и коммерческом строительстве. Новое производство будет размещено в Особой экономической зоне в Липецке (в 400 км к юго-востоку от Москвы), на территории которой есть вся необходимая инфраструктура для успешного ведения бизнеса.

Завод, который займёт территорию в 6 га, должен быть запущен в 2019 году. На производственных площадях в 3 500 м² Doka будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями. Через два года объём производства вырастет до 67 500 м². Doka GmbH инвестирует в проект в общей сложности около 500 миллионов рублей (7 000 000 евро). Строительство начнётся уже в июле, работы будут выполнять преимущественно местные подрядчики. Новый филиал Doka в Липецке, находящийся в полном владении Doka GmbH – первая производственная площадка австрийского концерна за пределами Евросоюза.

"Doka видит значительный потенциал российского рынка опалубки, поэтому впервые за 150-летнюю история нашей компании мы организуем производство специально для клиентов на одном конкретном рынке и ожидаем значительного роста конкурентоспособности нашей компании в России", - говорит Людвиг Пекарек, Директор по производству и развитию компании Doka.

“Реализация этого проекта в России – прекрасная возможность не только напомнить о 150-летнем юбилее и многолетнем успешном развитии компании Doka, но и приблизить производителя нашей продукции к конечному потребителю. Я уверен, что наша профессиональная проектная команда сделает всё возможное для качественного и своевременного строительства завода по производству опалубочных систем под маркой  Doka, а также будет поддерживать высокое качество продукции в соответствии со стандартами Doka," – говорит Александр Тариков, генеральный директор Doka Липецк.

О компании Doka
Doka – мировой лидер в области разработки, производства и продажи опалубочной техники для всех сфер строительства. Имея более 160 филиалов в 70 странах мира, Doka обладает высокоэффективной торговой сетью, которая помогает быстро и профессионально обеспечить клиентов необходимым оборудованием и оказать им техническую поддержку. Doka, часть концерна Umdasch Group, насчитывает 6 700 сотрудников по всему миру. Основа нашей работы – долгосрочные перспективы, а не мгновенная прибыль. Являясь семейной компанией, Doka чувствует тесную связь с домом и с сотрудниками в регионах, потому что Umdasch Group – один из самых традиционных семейных концернов в Австрии, основанный в 1868 году. Сегодня в производстве используются металл и современные композитные материалы, но именно дерево как материал сформировало характер и культуру компании.


Об Особой экономической зоне "Липецк":
ОЭЗ ППТ «Липецк» общей площадью 2298,3 га создана в соответствии с Федеральным законом «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» от 22.07.2005г. № 116-ФЗ. На территории ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано 54 компании резидентов из 16 стран мира (Япония, Италия, Бельгия, Германия, Австрия, США, Китай, Израиль, Швейцария, Нидерланды, Украина, Республика Корея, Польша, Сингапур, Франция, Россия), среди них – такие всемирно известные компании как АВВ (Швейцария), SCHLUMBERGER (Международная компания), HONEYWELL (США), VIESSMANN (Германия), YOKOHAMA (Япония), PPG (США), BEKAERT (Бельгия) и др. Введены в эксплуатацию и осуществляют промышленно-производственную деятельность 21 предприятие резидентов. Два предприятия завершают строительные работы и в 2018 году будут введены в эксплуатацию.