Дмитрий Дударев выступил одним из спикеров в рамках выездного заседания Российского Союза Строителей

Дмитрий Дударев выступил одним из спикеров в рамках выездного заседания Российского Союза Строителей

Темой выступления генерального директора особой экономической зоны «Липецк» стало взаимодействие российских и зарубежных инвесторов с органами власти, а также перспективы при строительстве объектов.

Дмитрий Дударев раскрыл преимущества строительства объектов на площадках ОЭЗ, а также презентовал деятельность управляющей компании.

Строительство предприятий на территории ОЭЗ имеет ряд преимуществ. Во-первых, площади свободные от застройки. Данное условие позволяет разместить свои производства, не задумываясь о переносе ранее проложенных сетей, сносе зданий и сооружений. Во-вторых, наличие полного комплекса обеспечивающей инфраструктуры на площадке (сети, дороги) собственником которых является управляющая компания. Соответственно, процедура получения технических условий, выполнение мероприятий по технологическому подключению значительно проще, что позволяет оптимизировать время получения необходимых разрешений и, как следствие, позволяет осуществить своевременный ввод объекта в эксплуатацию и запуск производственных мощностей.

Осуществление ОЭЗ «Липецк» контроля над строительством объекта заказчика позволяет ему иметь гарантии того, что строительные работы будут выполнены в соответствии с условиями заключенных договоров, исполнительная документация оформлена в соответствии с нормативными требованиями, а сам объект введен в эксплуатацию в установленные сроки.

«Мы рады сотрудничать с новыми резидентами, готовы предложить выгодные условия для размещения их производств. Ждем на наших площадках инвесторов, реализующих свои проекты в разных сферах, в том числе производителей металлоконструкций, деревообработки и других строительных материалов» - прокомментировал Дмитрий Дударев.