Дмитрий Дударев, генеральный директор ОЭЗ «Липецк» принял участие в заседании комитета машиностроения Ассоциации Европейского Бизнеса

Дмитрий Дударев, генеральный директор ОЭЗ «Липецк» принял участие в заседании комитета машиностроения Ассоциации Европейского Бизнеса

Дмитрий Дударев и руководители Агентства инвестиционного развития Липецкой области Анна Смольянинова и Елена Сушкова презентовали Липецкую область как передовой регион в экспертном сопровождении инвестиционных проектов.

«Липецкая область - определенно один из самых комфортных регионов для роста европейских компаний. Это доказано опытом самих инвесторов и количеством локализованных компаний. Сегодня в ОЭЗ "Липецк" и Агентстве инвестиционного развития региона мы занимаемся анализом наиболее перспективных ниш для развития, кооперации в определенных отраслях. Мы считаем, что сейчас, возможно, лучший момент для роста машиностроительных предприятий и производителей комплектующих» - рассказал во вступительном слове Дмитрий Дударев.

Генеральный директор ОЭЗ «Липецк» предложил ближайшие месяцы провести совместное презентационно-дискуссионное мероприятие, пригласив участников встречи посетить с этой целью особую экономическую зону «Липецк».  

Регион абсолютно адаптирован под локализацию машиностроительных проектов. В Липецке функционирует Новолипецкий металлургический комбинат, удачное месторасположение, но главное достояние – это кадры. Высшие и профильные учебные заведения выпускают из своих стен готовых специалистов.  Почти 5000 квалифицированных рабочих мест ОЭЗ - явное свидетельство того, что промышленные компетенции в регионе очень высоки. Кроме того, в ВУЗах ведется целевая подготовка.

Министерство промышленности сейчас ведет планомерную политику по стимулированию глубокой локализации и внедряет требования к пропорциям производства компонентной базы, трансферу технологий и т.д. Мы все видим отрасли, на которые это направлено в первую очередь. Уверены, многие из вас уже ощущают воздействие этих мер. Мы предлагаем предвосхитить развитие событий и посмотреть на территории, где выполнение действующих и планирующихся требований будет комфортным и быстрым. В данном случае на ОЭЗ "Липецк" и регион в целом» - отметил Дмитрий Дударев.

На сегодняшний день семь компаний – резидентов ОЭЗ «Липецк» являются членами Ассоциации Европейского Бизнеса. Генеральный директор ОЭЗ «Липецк» предложил амбициозную тему для обсуждения - создать комитет по локализации и выдвинул площадку особой экономической зоны в качестве лидера процесса.