Деятельность завода «Лэм Уэстон Белая Дача» способствует повышению урожайности картофеля в регионах

Деятельность завода «Лэм Уэстон Белая Дача» способствует повышению урожайности картофеля в регионах

4 августа 2018 года предприятие ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» приступило к переработке нового урожая картофеля. Завод круглосуточно принимает 600 тонн картофеля в сутки из Липецкой, Астраханской, Брянской областей и Ставропольского края.
В числе поставщиков такие проверенные агрохозяйства как ООО «Агро Липецк» (Липецкая область), ООО «СХП «Агроинвест» (Ставрополье), ООО «Фермерское хозяйство Пуцко» (Брянская область), ИП Андросов Павел Анатольевич (Астраханская область).
Агрохолдинги  ООО «Агро Липецк» и ООО «Фермерское хозяйство Пуцко»   по сравнению с прошлым годом увеличили объем поставок в 3 раза, что способствовало созданию новых рабочих мест на предприятиях.
ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» заключило трехлетний договор поставки с Агрохолдингом Аврора (Липецкая область), в рамках которого хозяйство создает новое картофельное подразделение в Задонском районе.
Успешное взаимодействие ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» с агрохолдингами и применение высоких технологий в сельском хозяйстве способствует увеличению урожайности картофеля, несмотря на засушливые погодные условия. В настоящее время урожайность картофеля сортов «Инноватор» и «Челенжер»  составляет 58 тонн с гектара.
По словам директора по развитию ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» Сергея Марченко, мощности завода позволяют переработать весь законтрактованный урожай 2018 года. «И российский потребитель получит высококачественный продукт!» - отметил он.
Напомним, ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» - самый масштабный в России завод по производству картофеля фри является совместным предприятием российской группы компаний «Белая Дача» и Lamb Weston / Meijer, являющейся мировым лидером по производству продукции из картофеля. Объём инвестиций в проект составил около 8,7 млрд. рублей, в регионе создано 231  новое рабочее место.