ДЕЛЕГАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КИТАЙ

Источники:

ЛипецкМедиа

ДЕЛЕГАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В КИТАЙ

О целях визита журналистам рассказал первый заместитель главы администрации региона Юрий Божко

С 6 по 11 апреля делегация Липецкой области под руководством первого заместителя главы администрации региона Юрия Божко совершит рабочую поездку в Китай. О целях предстоящего визита Юрий Божко сегодня рассказал липецким журналистам.

Одним из главных моментов, по словам вице-губернатора, должна стать серия встреч с китайскими предпринимателями уже работающими на территории Липецкой области и теми, кто только собирается реализовывать свои проекты в нашем регионе. Речь, в частности, идет о фирмах, действующих в индустриальном парке «ВостокПром» на территории ОЭЗ «Чаплыгинская» (там компаниям из Поднебесной уже выделено 140 га земли), компании «Angel Yeast», намеренной построить завод по производству дрожжей в Данковском районе и, конечно же, автогиганте «Lifan», который будет выпускать свою продукцию в ОЭЗ «Липецк».

- Интерес, который проявляет китайский бизнес к Липецкой области, свидетельствует о высоком инвестиционном потенциале нашего региона и хороших перспективах российской экономики в целом, - сказал Юрий Божко. – В перспективе китайские компании могут легко занять ниши, которых сейчас сами себя лишают некоторые западные предприятия, опрометчиво заявляющие о желании уйти с российского рынка.

В планах Липецкой делегации значится также и серия встреч с китайскими предпринимателями, пока еще не изъявившими желание работать в нашем регионе, но внимательно к нему присматривающимися. Контакты по этому поводу будут регулярно поддерживаться и после завершения визита.


Ассистент